欧佩克与非欧佩克产油国8月起减产规模降至每日770万桶

2020年07月16日09:38  来源:新华网
 
原标题:欧佩克与非欧佩克产油国8月起减产规模降至每日770万桶

石油输出国组织(欧佩克)15日发表声明说,欧佩克与非欧佩克产油国同意8月起将减产规模降至每日770万桶。

欧佩克与非欧佩克产油国联合部长级监督委员会当天举行视频会议。会议发表声明说,随着世界各国从新冠疫情中缓慢复苏,全球经济出现改善迹象,8月起将进入石油减产协议第二阶段,即减产规模降至每日770万桶。

声明说,欧佩克与非欧佩克产油国都完全执行减产配额不仅公平,而且对于目前实现石油市场长期稳定、恢复市场供需平衡的努力至关重要。

声明说,对未完成此前减产配额的国家,会议要求其在7月底前就如何补偿减产缺口向欧佩克秘书处提交计划方案。

沙特阿拉伯能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼当天在会议上表示,由于未完成前3个月减产配额的国家将进行补偿,8月份的实际石油减产规模将超过每日770万桶。他同时表示,沙特8月份不会增加石油出口。

今年4月12日,欧佩克与非欧佩克产油国达成石油减产协议,今年5月至6月的减产规模为日均970万桶,7月至年底减产规模降至每日770万桶。6月6日,欧佩克与非欧佩克产油国同意将日均970万桶的原油减产规模延长至7月底。

欧佩克与非欧佩克产油国联合部长级监督委员会成立于2016年,主要任务是协调欧佩克和非欧佩克产油国产量,保持国际油价稳定。(记者涂一帆)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻