昆明市“世界青年技能日”系列活动在安宁举行

2020年07月16日08:17  来源:云南网
 
原标题:昆明市“世界青年技能日”系列活动在安宁举行

  国家级技能大师的品牌作品和高职院校学子们的创意作品同场展示。7月15日,第六个世界青年技能日,昆明市2020年“7·15世界青年技能日”暨“12333全国统一咨询日活动”在安宁市日月湖广场正式启幕。

  世界青年技能日”系列活动在安宁举行。

  活动将于21日结束,为期一周。旨在引导激励广大青年劳动者技能成才、技能报国,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好风尚和崇尚技能、学习技能的良好社会氛围。

  世界青年技能日”系列活动在安宁举行。

  本次活动以“职业技能提升 改变你的生活”为主题,旨在宣传职业技能提升行动政策,宣传技能人才和各类劳动者在促进经济社会发展中的重要作用,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好风尚和崇尚技能、学习技能的良好社会氛围。

  世界青年技能日”系列活动在安宁举行。

  活动期间,将就技能人才工作措施及技能人才培养、使用、评价、激励政策进行宣传,重点宣传“互联网+职业技能培训”、农民工稳就业职业技能培训计划、疫情防控常态化条件下技能扶贫工作、以工代训稳岗扩岗、技能脱贫千校行动、技工院校招生、职业技能等级评价等政策措施。同时,将梳理展示昆明市技能人才队伍建设工作经验做法和先进事迹。

  世界青年技能日”系列活动在安宁举行。

  启动仪式后,安宁市人力资源和社会保障局现场举办了现场职业技能竞赛。据介绍,近年来安宁市大力弘扬精益求精的工匠精神,高度重视高技能人才的高端引领作用。围绕重点工程、新兴产业,在工业制造、现代物流、金融服务等领域广泛开展技能竞赛活动,营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好环境。

  世界青年技能日”系列活动在安宁举行。

  以此次活动为契机,安宁市还将围绕经济发展需求和劳动者个人需要,努力创造有利于高技能人才成长的体制机制和政策环境,强化校企合作、联合培养机制,发挥好技能人才培育主力军作用,为打造螳川铁军提供源源不断的人才支持和智力支撑。(熊瑛)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻