临沧:把握机遇全力以赴推进重大项目建设

2020年07月16日09:46  来源:临沧日报
 
原标题:把握机遇全力以赴推进重大项目建设

临沧市推进重大项目建设总指挥部召开会议强调

把握机遇全力以赴推进重大项目建设

7月14日,临沧市推进重大项目建设总指挥部召开会议,听取32个重大项目建设推进情况和资金争取情况,深入分析研究项目建设过程中存在的困难和问题。会议强调,要牢牢把握国家各项投资利好政策机遇,深入研究政策,千方百计争取上级项目资金支持,全力以赴推进重大项目建设。

市委书记、市推进重大项目建设总指挥部总指挥杨浩东主持并讲话,市委副书记、市长、市推进重大项目建设总指挥部总指挥张之政出席并就相关工作作安排,32个重大项目建设指挥部指挥长出席并汇报项目推进情况。

会议指出,3月30日市委常委会召开扩大会议以来,全市各级各部门、各项目建设指挥部在总指挥部的协调指挥下,按照“快、准、狠、大”的总要求和“要素跟着项目走”的总原则,勠力同心、攻坚克难,加快推进重大项目建设,积极争取上级资金支持,项目储备争取取得了突破性增长,项目建设快速推进,干部在一线进一步得到锻炼,作风在一线进一步得到锤炼,取得的成绩振奋人心。

会议要求,要以问题为导向,继续组织专班,研究分析解决问题,补齐短板弱项。各级领导干部要有足够的敏锐性,把分析把握政策作为一个永恒课题加以研究;采取多种方式逐步分批解决项目建设中存在的问题;认真研究解决要素保障问题。要紧扣目标任务,持续健全机制保障,坚持“快、准、狠、大”的总要求和“要素跟着项目走”的总原则,“授全权、负全责”,督查盯着项目走,全力抓实项目建设,加快形成实物工作量,确保2020年全市经济社会发展实现增速高于全省平均水平、力争走在全省前列“两个目标”。(李垚沛 张家兵)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南思茅:林中有茶 茶中有林(组图)  人民网普洱7月16日电 (李发兴)云南省普洱市思茅区自古以来就是普洱茶的重要原产地、加工地和集散地。走进以茶叶为主导的思茅区国家现代农业产业园,一片片茶园台块整齐,线条优美,不同植物相互依存,形成了林中有茶、茶中有林的生态有机茶园。 近…【详细】

要闻

研究癌症获奖学生父亲致歉 申请上交奖项  人民网昆明7月15日电 (朱红霞)近日,针对昆明一小学生凭借《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》获得第34届全国青少年科技创新大赛小学组三等奖引发社会持续关注。15日,当事人父亲陈勇彬在科学网发表书面情况说明。 经…【详细】

要闻