2022达喀尔青奥会推迟至2026年举行

2020年07月16日09:55  来源:新华网
 
原标题:2022达喀尔青奥会推迟至2026年举行

国际奥委会主席巴赫15日宣布,原定于2022年10月至11月在塞内加尔首都达喀尔举行的第四届夏季青奥会将推迟至2026年举行。

国际奥委会执委会于15日下午举行了会议,巴赫在会议结束后的新闻发布会上表示,应塞内加尔总统萨勒的提议,国际奥委会在与赛事组委会经过深度讨论后,共同决定推迟这届青奥会。

“由于新冠疫情原因,包括东京奥运会在内的许多国际体育赛事都不得不推迟。推迟举行达喀尔青奥会能让国际奥委会、各国家和地区奥委会以及各国际体育组织有更多的时间去制订接下来的计划。”国际奥委会在一份声明中表示,“同时这也让塞内加尔方面有更多的时间筹办一届出色的青奥会。”

此次青奥会将是奥林匹克旗下的综合性赛事首次在非洲大陆举行。(肖亚卓)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻