2022世界杯赛程出炉!11月21日揭幕 为期28天

2020年07月16日09:44  来源:中国新闻网
 
原标题:2022世界杯赛程出炉!11月21日揭幕 为期28天

FIFA国际足联北京时间15日晚公布了2022卡塔尔世界杯赛程。揭幕战将在2022年11月21日打响,决赛定于12月18日晚进行,全程为期28天。

图片来源:FIFA国际足联官网

图片来源:FIFA国际足联官网

当地时间2022年11月21日13时,卡塔尔世界杯揭幕战将在海湾体育场举行。该球场拥有60000个座位,场地命名和建筑形状灵感来源于海湾当地游牧民族所使用的帐篷。

图片来源:FIFA国际足联官网

图片来源:FIFA国际足联官网

小组赛阶段将于当地时间13时、16时、19时和22时四个时间点开球。淘汰赛阶段比赛将于当地时间18时和22时进行。哈里发国际体育场成为12月17日举办三、四名决赛的场地。而决赛将于当地时间次日18时在能容纳80000人的卢塞尔体育场进行。

图片来源:FIFA国际足联官网

图片来源:FIFA国际足联官网

卡塔尔世界杯小组赛阶段将持续12天,每天进行4场比赛。这样既保证球队在比赛期间得到充分调整,也让球迷有充裕的时间进行观赛安排。举办地独特的自然优势保证了各场馆之间可以通过陆地交通直接到达,让主办方能够更好的优化赛程安排以确保球迷、球队和媒体人员得到最佳体验。

图片来源:FIFA国际足联官网

图片来源:FIFA国际足联官网

2022年3月国际比赛日后,所有球队出炉后将举行抽签仪式确定最终对阵赛程。抽签结束后,组委会将对各场次开球时间进一步讨论调整的可能性,以提供一个对于各个国家主队球迷在家观赛和卡塔尔现场观赛的球迷都有利的比赛时间。

由于各球场之间距离接近,以及得益于卡塔尔在世界杯期间绝佳的气候,也为主办方进行赛事时间调整提供了多方便利。而球迷也因此有机会在同一天内现场观看多场小组赛。对于有计划前往卡塔尔现场观赛的粉丝来说,酒店预订预计将在2020年底启动。面向公众的售票将通过FIFA网站进行,届时将在适当时候就时间表、阶段、类别和价格等细节进行发布。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻