广州查获案值8亿元走私成品油案

2020年07月16日09:04  来源:新华网
 
原标题:广州查获案值8亿元走私成品油案

  广州海关15日通报,在打击珠江口成品油走私专项行动中,该关破获案值8亿元人民币的走私成品油大案,查处一个走私成品油团伙,抓获犯罪嫌疑人35名,主要犯罪嫌疑人全部到案。

  现场查扣用于走私的船舶4艘,查扣涉案船只和油库内的成品油共计4700吨。目前,案件正在进一步侦办中。

  广州海关缉私局近日联合广州市公安局、广东海警局开展对成品油走私、非法经营等环节进行全链条打击,在广州、佛山等地以及珠江口水域开展统一查缉抓捕行动。

  据初步查明,以陈某某、方某某为首的走私团伙,在境外订购成品油运至香港地区附近海域,再组织人员利用千吨级油轮接驳,偷运走私入境至广州番禺、佛山南海等地油库,伺机销往珠三角地区谋取非法利益。相关部门初步查证该团伙2019年以来走私成品油约12万吨,案值约8亿元人民币。

  近年来,海关等执法部门对水上偷运走私成品油持续有力地打击,但仍有走私团伙铤而走险。海关介绍,走私成品油进境销售牟利,扰乱了正常的国内市场经济秩序。走私成品油来历不明,规格型号不清,偷运过程中几经转手,油品质量很难保证,消费者购买使用后易损害车辆,存在较大的安全隐患。(丁乐)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻