马克龙宣布再投入1000亿欧元用于恢复经济

2020年07月15日08:52  来源:新华网
 
原标题:马克龙宣布再投入1000亿欧元用于恢复经济

法国总统马克龙14日表示,法国将再投入1000亿欧元用于恢复该国经济,并将采取措施预防可能出现的第二波疫情。

马克龙当天在主持法国国庆节阅兵式后,接受了法国媒体长达一个多小时的电视采访。他在采访中阐述了法国政府实施经济重建的具体措施,涉及经济、社会等诸多方面。

马克龙宣布,法国将在新冠疫情暴发后陆续投入的4600亿欧元基础上,再投入至少1000亿欧元用于恢复经济,涉及工业、生态、地方建设、文化和教育等多个领域。

他承诺在经济重建过程中不增加税收,宣布将设立针对年轻人的特殊税费减免机制,鼓励企业雇用年轻人。马克龙说,新冠疫情可能导致法国80万至100万人失业,而年轻人就业是经济恢复的关键。为缓解因疫情造成的毕业生就业难问题,他承诺将在6个月内在公共服务领域增加10万个就业岗位。

为防止第二波疫情暴发,马克龙宣布,从8月1日起将强制要求民众在封闭的公共场合佩戴口罩。他表示,法国已为疫情再次暴发“做好准备”。目前来看,学生几乎可以在9月份正常返校,但如果8月份疫情再度恶化,将重新评估返校可能。

马克龙还提出了大力发展铁路货运的想法,并表示将尽快推动全民公投,将“应对气候变暖”写进宪法。他还表示,不能放弃退休制度改革,警察将全面配备执法记录仪,以监督其执法活动。(唐霁)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻