云南:坚决做好防汛抗洪抢险救灾工作

2020年07月15日08:33  来源:云南日报
 

7月14日,云南省召开全省防汛抗洪救灾工作专题视频会议,传达学习习近平总书记和李克强总理关于防汛抗洪救灾工作的重要指示批示精神,贯彻落实全国防汛抗洪救灾工作专题视频会议和省委、省政府部署要求,对全省防汛抗洪抢险救灾工作进行再动员、再部署、再落实。

会议要求,各地、各部门要坚持人民至上、生命至上,坚决扛起防汛抗洪抢险救灾的政治责任,树牢风险意识,坚持底线思维,深入开展风险隐患排查整治,及时做好应急处置,严格责任落实,以铁的纪律保证防汛抗洪抢险救灾工作扎实有效开展,全力保障人民群众生命财产安全。

副省长、省防汛抗旱指挥部第一副指挥长和良辉出席会议并讲话。(记者 段晓瑞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻