云南新增境外航空输入确诊病例1例

2020年07月15日08:32  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月15日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月14日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。

据通报,云南省现有境外航空输入确诊病例3例(孟加拉国输入2例、俄罗斯输入1例)、无症状感染者5例(均为俄罗斯输入),均在定点医疗机构隔离治疗和观察,病情稳定。

新增境外输入确诊病例信息:

男,47岁,中国籍,7月13日自孟加拉国乘MU2036航班从昆明机场入境,入境时体温检测正常,即按照闭环管理要求专车从机场直接送至昆明市集中隔离点隔离观察。14日核酸检测阳性,即送定点医院隔离,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型,孟加拉国输入)。同机其他乘客按照闭环管理要求,全程佩戴口罩,专车直接从机场送至集中隔离点隔离观察,未见异常。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻