假“李鬼”遇上真李逵 三男子冒充电信公司员工招摇撞骗被行拘

2020年07月14日08:40  来源:云南网
 
原标题:假“李鬼”遇上真李逵 三男子冒充电信公司员工招摇撞骗被行拘

  三男子身穿印有“中国电信”的绿色马甲,摇身一变,成为电信公司员工,进村入户招摇撞骗,办理移动卡,窃取群众身份信息,所幸的是,被人举报后,警方及时将三男子查获。

  三男子冒充电信公司员工招摇撞骗被行拘。

  近日中午2点左右,云南省罗平县公安局钟山派出所接到电信公司员工张先生报案称,他到钟山乡鸡场村委会菜籽塘村维修网络时,发现有三个男子冒充是他们电信公司的工作人员,登记拍照村民的身份证信息,怀疑是在实施诈骗。

  三男子冒充电信公司员工招摇撞骗被行拘。

  接到报案,钟山派出所迅速出警处置,并在钟山乡鸡场村委会菜子塘村现场查获刘某、龚某、陈某三人。经询问,三人如实陈述其冒充电信公司员工,进村招摇撞骗的违法事实。

  三男子冒充电信公司员工招摇撞骗被行拘。

  刘某和龚某现年31岁,均是四川省叙永县人,陈某现年25岁,家住罗平县罗雄街道。三人从网上购买了三件绿色的、印有“中国电信”字样的马甲,摇身一变,成为电信公司员工,于6月29日,来到菜籽塘村,声称是电信公司开展宣传活动,只要村民拿出身份证进行登记,就可以免费领取大豆油、洗洁精等物品,骗取10余名村民的身份信息,并在村民不知情的情况下,注册实名移动电话卡。据三人交代,他们办理的是深圳移动电话卡,号码和套餐都不固定,按照套餐每张卡可以获利10元或15元,却没想到,假“李鬼”遇上真李逵,被真正的电信公司员工发现。

  民警当场缴获手机一部、读卡仪2个。目前,刘某被依法给予行政拘留7日、其余两人分别被依法给予行政拘留5日的处罚。(蒋贵友 通讯员 刘志洋 摄影报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻