女子6年售逾3000万元假冒奢侈品 携父母作案被捕

2020年07月14日09:22  来源:中国新闻网
 
原标题:女子6年售逾3000万元假冒奢侈品 携父母作案被捕

女子6年售逾3000万元假冒奢侈品携父母作案被捕

  警方查获假冒商品。杭州滨江警方 供图

  杭州滨江警方13日发布一起警情:犯罪嫌疑人刘某萍2014年起开设网店,携自己的父母一起售卖仿冒奢侈品等至今,6年间流水达3000万元人民币。日前,刘某萍等四名犯罪嫌疑人均被警方采取刑事强制措施。

  警方介绍,今年7月7日起,杭州滨江公安分局经侦大队开展集中收网行动。当天,民警在滨江区一出租房当场查获疑似假冒的“Dior”“香奈儿”“LV”“爱马仕”等高端品牌箱包、手表、衣服、化妆品1000余件。

  警方查获假冒商品。杭州滨江警方 供图

  被民警问及进货来源时,该出租屋工作人员表示:“货是从广州进的,只是样式像,包并没logo,不存在仿冒。”

  但民警发现,每个包的吊牌上都清楚写明了品牌。经警方调查,该出租屋系售假窝点,主要销售服饰、饰品、奢侈品牌箱包等,饰品则包括项链、手链、皮带、手表等,此外还有内衣、防晒霜、面膜等商品。

  警方介绍,该窝点的负责人系28岁的杭州女子刘某萍。据交代,刘某萍2014年起注册了网店,自己负责进货,拍照、上架,其父母则帮忙打包发货、退换货,甚至包括维修瑕疵商品。

  警方审讯嫌疑人。杭州滨江警方 供图

  “现在市场上这些大牌的衣服好卖,年轻女孩子是看着品牌来买衣服的,衣服上面是那些名牌就会有人来买。我们这里爱马仕才几百元,香奈儿才50元,但是也有很多人明知道是假的也买。”刘某萍的父亲对警方说。

  刘某萍交代,自己注册了两家网店,日收入在2到3万元左右,如有上新收入会更高,最高日收入达7到8万元。6年来,店铺流水合计达3000余万元,盈利约300万元。

  目前,警方当场查获的假冒高端品牌箱包、手表、衣服、化妆品货品已被全部查封。案件正在进一步调查中。(张斌)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻