昆明爱尔眼科为近视高考生举办公益科普会

2020年07月13日19:47  来源:人民网-云南频道
 

公益科普会现场 供图

为了提高云南省内高考学子对于近视矫正方面的认知,7月12日,昆明爱尔眼科医院在昆明举办了一场公益科普会,为100余名近视患者详细解读了近视的原理以及如何进行矫正。

科普会上,该院屈光科主任孙鹏为近视患者详细介绍了全飞秒激光技术和案例,并现场回答近视患者的疑问。尤其是针对近视高考学子,他建议应尽早做详细全面的眼部术前检查,从而为志愿填报和专业选择提供参考。

授牌仪式 供图

孙鹏表示,“Smile全飞秒”手术,是一种“无刀、无瓣、微创、轻柔快捷”的激光近视矫正技术。历经十余年的发展,Smile全飞秒已非常成熟、安全,我国手术已破150万例。

分享  供图

据悉,爱尔眼科进入云南地区已有十年时间,目前在昆明已为超过5000名近视患者通过全飞秒激光手术成功摘掉眼镜。今后,该院还将开展系列公益活动,以此来呼吁省内近视人群关注近视及矫正问题。尤其是针对云南省内近视高考学子,医院正开展“点亮前程圆梦公益计划”,以助力省内高考学子摘掉眼镜、摆脱眼镜烦恼,也将为省内建档立卡户近视高考学子提供指定手术的免费摘镜名额。(徐姗)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻