"有机思茅 康养之城"

人民网助力普洱思茅创文采访活动启动

2020年07月13日10:51  来源:人民网-云南频道
 
启动仪式现场。(人民网 李发兴 摄)
启动仪式现场。(人民网 李发兴 摄)

人民网普洱7月13日电 (李发兴)7月13日,“有机思茅 康养之城”人民网助力思茅创文采访活动在云南省普洱市思茅区启动。在一周的时间里,人民网融媒体采访团队将围绕思茅区文明城市创建、脱贫攻坚、生态文明建设等内容,并联动人民网北京、上海、广东等8个地方频道对思茅区进行全景式、全媒体报道。

近年来,思茅区牢固树立“生态立区 绿色发展”理念,全力打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,立足休闲度假养生、生物药业、文化旅游、森林康养等产业,着力打造绿色经济试验示范核心区、休闲度假养生宜居城市、面向南亚东南亚辐射中心的商贸物流和进出口加工基地。思茅区先后荣获“国家园林城市”“国家卫生城市”“国家森林城市”“中国十佳绿色旅游城市”“国家级生态文明示范区”“新时代品质旅游城市”“中国最美旅游名区”“全国森林康养建设试点县(区)”等荣誉称号。

本次活动由思茅区委、思茅区人民政府主办,思茅区委宣传部和人民网云南频道共同承办,并联动人民网北京频道、人民网上海频道、人民网湖南频道、人民网广东频道、人民网重庆频道、人民网四川频道、人民网甘肃频道进行全景式、全媒体报道。

好新闻在一线,好记者一直在路上。人民网云南频道负责人表示,人民网采访团队将在思茅挖“富矿”、抓“活鱼”,采写好、呈现好新时代的思茅故事,传递好新时代的思茅好声音。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

为他人开矿谋利 保山市原副市长耿梅被公诉  人民网昆明7月10日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信10日消息,日前,云南省保山市人民政府原副市长、隆阳区委原书记耿梅(副厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由楚雄州人民检察院依法向楚雄州中级人民法院提起公诉…【详细】

要闻

黄脊竹蝗入侵云南边境 目前灾害处于可控范围  人民网昆明7月10日电 (虎遵会)云南省林业和草原局7月10日对外通报,自6月28日普洱市江城县牛倮河保护区与老挝接壤的边界沿线发现黄脊竹蝗入侵灾害后,宁洱县、西双版纳州勐腊县局部区域也发生危害,目前灾害处于可控范围。但专家分析,云南边境一…【详细】

要闻