俄北方舰队主力舰在巴伦支海演练导弹攻击

2020年07月10日09:28  来源:中国新闻网
 
原标题:俄北方舰队主力舰在巴伦支海演练导弹攻击

俄罗斯北方舰队主力舰9日在巴伦支海演练导弹攻击。

据北方舰队新闻处消息,当天,北方舰队主力舰“彼得大帝”号重型核动力巡洋舰与“乌斯季诺夫元帅”号导弹巡洋舰组成攻击集群,向位于导弹最大射程处的假想敌发射了“花岗岩”反舰巡航导弹和“火山”反舰巡航导弹。此外,两艘主力舰还演练了对陆地目标进行炮火压制。

同日,俄空天军图—22M3远程战略轰炸机在指定水域对400公里外的假想敌群发起了远程巡航导弹打击。

据俄国防部消息,当天北方舰队反潜舰和直升机还演练了潜艇搜索和鱼雷发射等科目。

此次演习兵力主要包括俄北方舰队30多艘水面舰艇、潜艇、辅助船等,以及20多架作战飞机、岸防部队和防空部队约40件武器装备等。据俄罗斯《红星报》消息,参演部队从7月7日开始集结。

据俄新社消息,此次演习是按照2020年俄军演计划实施的,主要演练课题为多兵种协同完成战斗任务。整个演习过程将持续数天,期间演习相关水域和领空都处于封闭状态。(记者 王修君)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

丽江旅游业 转型拓新路  7月8日出版的《人民日报》头版版面 5月,全市接待游客148.8万人次,环比增长51%;进入6月,增长态势继续保持,其中6月15日接待游客15.4万人次,创今年以来单日最高接待量……看着近两个月全市接待游客量的攀升曲线,云南省丽江市文旅…【详细】

要闻

百名高考考生跑出考场 7分钟后恢复考试  人民网昆明7月8日电 (徐前)中国地震台网正式测定:07月08日10时39分在云南昆明市东川区发生4.2级地震,震源深度14千米。无人员伤亡。 据昆明发布消息,地震时正逢高考考试第二日。东川区教育体育局党组书记、局长李顺朝介绍,发生地震…【详细】

要闻