云南拟对29家社会组织依法撤销登记

2020年07月10日08:23  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月10日电 (程浩)据云南省委宣传部官方微信@云南发布消息,近日,云南省民政厅社会组织管理局发布了《行政处罚事先告知书》送达公告。经查,云南艺术馆等29个社会组织存在连续两年未参加年度检查的违法行为,违反了相关规定,云南省民政厅拟对这些社会组织作出撤销登记的行政处罚。

公告称,因无法与有关社会组织取得联系,云南省民政厅依法公告送达《行政处罚事先告知书》,限29个基金会、民办非企业单位、社会团体自公告之日起60日内到云南省民政厅领取《行政处罚事先告知书》,逾期即视为送达。

公告称,依照《行政处罚法》有关规定,当事人对拟作出的行政处罚决定享有陈述、申辩及要求听证的权利。请有关社会组织自送达之日起三日内向本机关作出书面陈述、申辩及是否要求听证的答复,逾期未答复视为放弃上述权利。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

丽江旅游业 转型拓新路  7月8日出版的《人民日报》头版版面 5月,全市接待游客148.8万人次,环比增长51%;进入6月,增长态势继续保持,其中6月15日接待游客15.4万人次,创今年以来单日最高接待量……看着近两个月全市接待游客量的攀升曲线,云南省丽江市文旅…【详细】

要闻

百名高考考生跑出考场 7分钟后恢复考试  人民网昆明7月8日电 (徐前)中国地震台网正式测定:07月08日10时39分在云南昆明市东川区发生4.2级地震,震源深度14千米。无人员伤亡。 据昆明发布消息,地震时正逢高考考试第二日。东川区教育体育局党组书记、局长李顺朝介绍,发生地震…【详细】

要闻