云南省妇联发出向张桂梅学习倡议书

2020年07月10日08:20  来源:云南日报
 

7月8日,云南省妇女联合会向全省广大妇女发出向丽江市华坪县女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院(华坪儿童之家)院长张桂梅学习的倡议书。

倡议书说,张桂梅坚守贫困地区40多年,把全部身心奉献给深度贫困山区,为解决贫困山区女孩教育问题,以孱弱的病躯做出了常人难以想象的伟绩:她是136个孤儿的妈妈,她将1645名贫困女孩送入大学改变命运,她把自己的工资、奖金和社会各界捐款100多万元全部捐献出来修建乡村校舍。

倡议书指出,张桂梅牢记共产党人的初心和使命,把理想信念作为育人之本,用红色教育铸人之魂,用一颗不屈之心,托举起大山里的孩子“知识改变命运”的希望与梦想,她是云南妇女的骄傲和杰出代表。

省妇联倡议,全省广大妇女同胞,一起学习和传承张桂梅闪耀着人性光芒的崇高品格与精神,再把这种精神告诉身边的同事、朋友、家人,让这种精神融入到为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量的历史伟业中。(记者 李翕坚)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

丽江旅游业 转型拓新路  7月8日出版的《人民日报》头版版面 5月,全市接待游客148.8万人次,环比增长51%;进入6月,增长态势继续保持,其中6月15日接待游客15.4万人次,创今年以来单日最高接待量……看着近两个月全市接待游客量的攀升曲线,云南省丽江市文旅…【详细】

要闻

百名高考考生跑出考场 7分钟后恢复考试  人民网昆明7月8日电 (徐前)中国地震台网正式测定:07月08日10时39分在云南昆明市东川区发生4.2级地震,震源深度14千米。无人员伤亡。 据昆明发布消息,地震时正逢高考考试第二日。东川区教育体育局党组书记、局长李顺朝介绍,发生地震…【详细】

要闻