云南省脱贫攻坚普查动员部署视频会议召开

2020年07月10日08:19  来源:云南日报
 

7月9日,全省脱贫攻坚普查动员部署视频会议在昆明召开。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,如期高质量完成脱贫攻坚普查各项任务。

云南省委副书记王予波出席会议并讲话。副省长陈舜主持。

省脱贫攻坚普查领导小组办公室作工作汇报,省住建厅、水利厅、昭通市、维西县、派驻宣威市普查工作组作发言。会议强调,脱贫攻坚普查是全面评价脱贫攻坚成效的重要依据,是一次质量要求很高的专项普查,如期完成时间紧、任务重、要求高。各地各部门要从战略和全局高度充分认识做好普查工作的重要性和紧迫性,深化思想认识、强化政治担当、务实精准推进,切实把这件大事抓紧抓好。

会议强调,要坚持依法普查,自觉运用法治思维和法治方式组织开展普查工作,如实收集、报送普查资料。要把控工作进度,按照既定时间节点组织开展好入户登记、数据处理等工作。要加强质量管理,把质量作为第一要求贯穿始终,确保普查尺度客观有据、普查资料真实准确、普查质量经得起检验。要加强组织领导,强化统筹协调,健全工作机制,从严督促检查,制定完善应急处置预案,确保普查工作有力有序开展。(记者 陈晓波)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

丽江旅游业 转型拓新路  7月8日出版的《人民日报》头版版面 5月,全市接待游客148.8万人次,环比增长51%;进入6月,增长态势继续保持,其中6月15日接待游客15.4万人次,创今年以来单日最高接待量……看着近两个月全市接待游客量的攀升曲线,云南省丽江市文旅…【详细】

要闻

百名高考考生跑出考场 7分钟后恢复考试  人民网昆明7月8日电 (徐前)中国地震台网正式测定:07月08日10时39分在云南昆明市东川区发生4.2级地震,震源深度14千米。无人员伤亡。 据昆明发布消息,地震时正逢高考考试第二日。东川区教育体育局党组书记、局长李顺朝介绍,发生地震…【详细】

要闻