云南中行多点发力保市场主体

2020年07月10日14:57  来源:人民网-云南频道
 

保居民就业是民生之本,保就业首先要解决的就是保住市场主体。近来,中国银行云南省分行(简称云南中行)实行“一企一策”金融帮扶,在信贷规模、利率优惠等方面优先予以满足,同时,开通绿色通道,优先受理、优先审批、优先发放,全力保障企业和个体工商户复工复产、满产稳产。

据了解,云南红河某公司是在当地主营汽车销售,因受新冠肺炎疫情影响,该企业在1月份后暂停销售业务一个半月,期间仅开展了售后服务,影响企业正常回款。

为维持企业经营,推进企业复工复产,保障员工的复工复岗,云南中行通过分析企业的实际经营情况,在符合产品准入标准的前提下,利用“中银接力通宝”为该企业一笔1200万元贷款办理了无还本续贷,缓解了企业暂时经营和还款困难。据了解,今年上半年该行利用“中银接力通宝”为17家企业办理了无还本续贷,金额共计10194.28万元。

为推进云南省个体工商户、小微企业的复工复产,云南中行采取了一揽子金融举措,推出支持个体工商户、小微企业主稳定经营的“复工贷”“惠农贷”“续融通”等专项产品及利率优惠政策。上半年,累计向云南1106名个体工商户、小微企业主投放个人经营性贷款88231万元,同比增长114.45%,加权利率4.3%,同比下降40BP。该行还为受疫情影响的个体工商户、小微企业主提供延迟还款、展期、续贷服务,为符合条件的的企业主提供便利,帮助其渡过难关,上半年累计为云南省52户个体工商户、小微企业主提供延迟还款、展期、续贷服务,涉及贷款余额共计4239万元。

云南中行还积极加强外部数据对接,为市场主体提供更为便捷、高效的信贷服务,目前该行已与云南省税务局签署银税合作协议,将于近期推出基于纳税数据的全流程线上“税易贷”个人经营贷款产品,为个体工商户、小微企业主提供更为便捷快速的融资渠道。

非常时期要以非常之策应“非常之变”,云南中行成立了“重点保障企业”“暂时经营困难企业”“存量客户快速审批”三个专项信贷审批工作组,有效执行特急项目快速审批。

截至6月末,云南中行累计为云南复工复产的327家企业提供了授信额度2,082.62亿元。其中,为83家医药卫生、交通运输、住宿餐饮等防疫领域客户提供授信184.71亿元;为30家受疫情影响的暂时经营困难企业,通过展期、借新还旧、调整还款计划、调整计结息周期等措施,缓解企业短期周转压力,涉及授信合计133.84亿元。(曹亮、彭一凡、陈倡兵)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

丽江旅游业 转型拓新路  7月8日出版的《人民日报》头版版面 5月,全市接待游客148.8万人次,环比增长51%;进入6月,增长态势继续保持,其中6月15日接待游客15.4万人次,创今年以来单日最高接待量……看着近两个月全市接待游客量的攀升曲线,云南省丽江市文旅…【详细】

要闻

百名高考考生跑出考场 7分钟后恢复考试  人民网昆明7月8日电 (徐前)中国地震台网正式测定:07月08日10时39分在云南昆明市东川区发生4.2级地震,震源深度14千米。无人员伤亡。 据昆明发布消息,地震时正逢高考考试第二日。东川区教育体育局党组书记、局长李顺朝介绍,发生地震…【详细】

要闻