西班牙人队遭降级 武磊坦言“是一个失败的赛季”

2020年07月10日10:45  来源:中国新闻网
 
原标题:西班牙人队遭降级 武磊坦言“是一个失败的赛季”

北京时间9日结束的西甲第35轮比赛中,中国球员武磊效力的西班牙人队以0:1不敌巴塞罗那,时隔27年再次降入西乙。

客场作战的西班牙人队开场后状态不俗,连续威胁对方球门,但在下半场,实力更胜一筹的巴塞罗那队抓住机会。第56分钟,格里兹曼脚后跟妙传,梅西接球打门被门将扑出,苏亚雷斯补射得手打入了两队全场唯一一粒进球。

本场比赛中,武磊在第85分钟替补登场,包括补时在内仅获得10分钟出场时间,并没有太多机会得以发挥。

目前西甲联赛还剩下三轮,积分榜上西班牙人队以5胜9平21负积24分排名垫底,距离少赛一场排名第17位的埃瓦尔有11分差距,因此已确定提前降级。这是西班牙人队历史上第五次降级,上一次西班牙人队降入西乙还要追溯到1992-1993赛季。

对于这一结果,武磊早有预料。他在比赛前发表的《武磊周记》中写道:“结局可能已经不是用失望来形容,这的的确确是一个失败的赛季。”

2019年初武磊开启留洋生涯,加入西班牙人俱乐部,成为目前中国球员征战欧洲五大联赛的“独苗”。留洋首个赛季,武磊表现亮眼,半个赛季就贡献了三粒关键入球,成功助力球队逆袭闯进欧联杯。

“回想去年的这个时候,是怎么也不会想到现在这样的结果,或者哪怕我在出国前设想过很多次留洋可能遇到的困难,无非是没有出场机会、常年替补、教练不信任、无法融入球队这些,却真的没有想过会是降级这个结果。”武磊说。

次级联赛的水平和曝光度都要大打折扣。西班牙人队降级后,外界最为关注的是武磊的去留问题。武磊称,目前他考虑更多的是球队的整体环境,只要大环境是好的,困难只是暂时的。(邢翀)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

丽江旅游业 转型拓新路  7月8日出版的《人民日报》头版版面 5月,全市接待游客148.8万人次,环比增长51%;进入6月,增长态势继续保持,其中6月15日接待游客15.4万人次,创今年以来单日最高接待量……看着近两个月全市接待游客量的攀升曲线,云南省丽江市文旅…【详细】

要闻

百名高考考生跑出考场 7分钟后恢复考试  人民网昆明7月8日电 (徐前)中国地震台网正式测定:07月08日10时39分在云南昆明市东川区发生4.2级地震,震源深度14千米。无人员伤亡。 据昆明发布消息,地震时正逢高考考试第二日。东川区教育体育局党组书记、局长李顺朝介绍,发生地震…【详细】

要闻