昆明市西山区开展政法系统政治轮训

2020年07月09日17:09  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

为进一步提升昆明市西山区领导干部社会治理现代化水平,不断增强用法治思维和法治手段解决问题的能力,持续推进“平安西山”和“法治西山”建设,7月8日,昆明市西山区2020年政法系统政治轮训暨平安建设和依法治区专题培训班开班。西山区委常委、区委政法委书记李跃武作开班动员。

2020年是全国开展市域社会治理现代化试点申报创建的开局之年,建设平安西山、法治西山工作任务重、要求高。李跃武要求,作为平安西山、法治西山建设的组织者、推进者、落实者,西山区政法系统要联系实际学习,通过专题培训,进一步学深、学透,全面领会专业知识,争当表率,善于运用法治思维和法治方式武装头脑,指导实践。全面深化思想认识,全力以赴把各项工作落到实处,全方位打造更高水平的平安西山、法治西山样板,自觉肩负起平安西山、法治西山建设的职责使命。

此次培训为期3天,西山区委、区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院等区各政法单位主要分管领导及街道党工委政法委员、综治办主任共计150人参加培训。来自西南政法大学、浙江大学、北京联合大学的多位全国知名专家、教授,以及多位省内知名专家学者,从打造高绩效团队、中国民法典的本土特质与现代气息、十九届四中全会精神解读、社会治理等方面进行了专题授课。(姜燕萍)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

丽江旅游业 转型拓新路  7月8日出版的《人民日报》头版版面 5月,全市接待游客148.8万人次,环比增长51%;进入6月,增长态势继续保持,其中6月15日接待游客15.4万人次,创今年以来单日最高接待量……看着近两个月全市接待游客量的攀升曲线,云南省丽江市文旅…【详细】

要闻

百名高考考生跑出考场 7分钟后恢复考试  人民网昆明7月8日电 (徐前)中国地震台网正式测定:07月08日10时39分在云南昆明市东川区发生4.2级地震,震源深度14千米。无人员伤亡。 据昆明发布消息,地震时正逢高考考试第二日。东川区教育体育局党组书记、局长李顺朝介绍,发生地震…【详细】

要闻