印尼累计确诊近6.5万例 巴厘岛将分三阶段重启

2020年07月07日09:02  来源:中国新闻网
 
原标题:印尼累计确诊近6.5万例 巴厘岛将分三阶段重启

印尼卫生部6日下午通报,该国当日新增新冠肺炎确诊病例1209例、累计确诊64958例。其中治愈29919例、死亡3241例。

当日新增死亡病例70例、为3月初印尼疫情发生以来次高纪录。此前一天,该国单日新增死亡病例82例、创该国疫情发生以来最高纪录。目前印尼是东南亚新冠肺炎确诊病例数、死亡病例数和死亡率最高的国家。

该国著名旅游胜地巴厘省省长考斯特日前表示,该省将分三阶段逐步“重启”。

据《印尼鹰视野》援引考斯特的通报,本月9日起,巴厘岛将开放包括健康服务、政府办公室、宗教场所、金融、贸易、物流、运输、传统市场、商场、餐厅、农业、渔业、建筑业等在内的本地商业活动;本月31日起开放国内旅游,本国游客可以前往巴厘岛旅游,旅行团恢复运营;9月11日开始开放国际旅游,但未明确是否允许特定国家或是所有国家游客前往巴厘岛旅游、游客是否需要接受检测等具体细节。

为庆祝即将到来的“重启”,巴厘岛各界5日在Besakih神庙举行了近千人参加的祈祷仪式。

6日当天,巴厘省新增新冠肺炎确诊病例51例、累计确诊1900例。(林永传)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

日子变了样  7月3日,张挎富在家门口擦洗自己的小轿车。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联系作者) 阿西者村新貌。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联系作者) 2016年拍摄的阿西者村原貌。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联…【详细】

要闻

云南省着力构建自然保护地体系  记者近日从省林草局了解到,云南省着力构建以国家公园为主体的自然保护地体系,切实加强生物多样性就地保护,取得了显著成效。 多年的实践证明,划建自然保护地,实施就地保护是生物多样性保护最有效的手段之一。截至目前,云南省已划建了国家公园、自然…【详细】

要闻