缅甸帕敢矿难致172死54伤 遇难者家属每户获赔50万缅元

2020年07月07日09:02  来源:中国新闻网
 
原标题:缅甸帕敢矿难致172死54伤 遇难者家属每户获赔50万缅元

据缅甸金凤凰中文报微信公众号6日报道,据缅甸当局统计,7月2日的矿区废土堆坍塌事故共导致172人死亡,54人受伤。为此,当局对遇难者家属每户提供50万缅元(约合2500人民币)的赔偿金。

7月2日早上,帕敢辖区会卡村发生土方塌方事故,近200名个体玉矿拾捡者被冲走。

7月3日,总统府发布消息,成立帕敢矿难调查委员会,由自然资源与环保部部长吴翁温任该委员会主席。该委员会将负责调查事故原因、调查事故各级相关负责人、慰问和资助遇难人员家属、制定预防措施等多项工作,并需要尽快向总统提交调查报告。

帕敢矿难调查委员会近日前往废土堆坍塌地区克钦邦帕敢矿区进行实地调查。这是总统府7月3日公布成立废土堆坍塌调查委员会以来,委员会首次前往事发地区进行实地调查。

帕敢矿难调查委员会主席吴翁温部长说,委员会将以最快和最好的方式进行调查。

帕敢地区为缅甸玉石最大产地,挖矿形成的废弃土堆时常发生坍塌事故,造成人员伤亡。2015年11月发生的一起坍塌事故造成110多人丧生。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

日子变了样  7月3日,张挎富在家门口擦洗自己的小轿车。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联系作者) 阿西者村新貌。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联系作者) 2016年拍摄的阿西者村原貌。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联…【详细】

要闻

云南省着力构建自然保护地体系  记者近日从省林草局了解到,云南省着力构建以国家公园为主体的自然保护地体系,切实加强生物多样性就地保护,取得了显著成效。 多年的实践证明,划建自然保护地,实施就地保护是生物多样性保护最有效的手段之一。截至目前,云南省已划建了国家公园、自然…【详细】

要闻