“是时候展现真正的技术了”

曲靖陆良:蔬菜地成竞技场

2020年07月06日12:12  来源:人民网-云南频道
 

供图

7月3日,云南省曲靖市第二届职工综合技能大赛蔬菜采摘及包装技能竞赛在陆良县举行,来自全市的13支参赛队39名代表参加比赛,各县市区百余人观摩比赛。

供图

比赛现场,各参赛队员争分夺秒、铆足干劲、各显身手、麻利地割菜、打包,现场气氛紧张、激烈。比赛以实战操作为主,分采摘和包装两个环节,参赛队员需在规定的时间内完成两个比赛环节,按照蔬菜生产企业的采摘包装相关要求最终评定比赛结果。在工作人员现场监督下,队员经过两个多小时地较量,最终陆良县某蔬菜有限公司代表队获得曲靖市第二届职工综合职业技能大赛蔬菜采摘与包装技能竞赛团体一等奖,王桂琼获得个人一等奖。

供图

陆良作为云贵高原夏秋季淡季蔬菜生产重点县、设施蔬菜生产重点县、高原特色食用菌产业大县、云南省蔬菜产业重点县,截至2019年底,全县种植蔬菜66万亩,蔬菜种植面积位居全省第二,产量166.51万吨,产值41.38亿元,规模产量均居全省前列;带动全省从事蔬菜全产业链的人数达20余万人,于2019年被列为全省“一县一业”蔬菜产业示范县。

曲靖市第二届职工综合职业技能大赛蔬菜采摘及包装技能竞赛在陆良举行,有效地检验考量陆良县蔬菜产业从业人员的技术水平,为陆良县蔬菜产业从业人员营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,也以赛促练全面提升全县蔬菜产业从业人员的整体水平。(邓赛、桑俊燕)       

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

日子变了样  7月3日,张挎富在家门口擦洗自己的小轿车。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联系作者) 阿西者村新貌。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联系作者) 2016年拍摄的阿西者村原貌。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联…【详细】

要闻

云南省着力构建自然保护地体系  记者近日从省林草局了解到,云南省着力构建以国家公园为主体的自然保护地体系,切实加强生物多样性就地保护,取得了显著成效。 多年的实践证明,划建自然保护地,实施就地保护是生物多样性保护最有效的手段之一。截至目前,云南省已划建了国家公园、自然…【详细】

要闻