银保监会首次公开银保机构重大违法违规股东名单

2020年07月06日09:23  来源:经济参考报
 
原标题:银保监会首次公开银保机构重大违法违规股东名单

  银保监会日前向社会公开银行保险机构的38名重大违法违规股东。这是银保监会成立以来,持续开展股东股权乱象整治后,首次向社会公开银行保险机构重大违法违规股东名单。

  公开资料显示,38家违规银保股东中,分别涉及原包商银行、成都农商银行、宁波东海银行、海口农商银行,海南农商银行、丹东银行、安邦保险、昆仑健康保险等多家金融机构。

  银保监会有关部门负责人介绍,违规机构的具体违法违规事实主要包括违规开展关联交易或谋取不当利益,编制或者提供虚假材料,关联股东持股超一定比例未经行政许可,入股资金来源不符合监管规定,单一股东持股超过监管比例限制,实际控制人存在涉黑涉恶等违法犯罪行为等方面。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例  人民网昆明7月3日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月2日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例(普通型)1例、无症状感染者1例,均为中国籍、俄罗斯输入。确诊病例和无症状感染者均在定点医疗机构隔离治疗和观…【详细】

要闻

云南提前超额完成“十三五”碳强度下降目标  记者7月2日从云南省生态环境厅主办的2020年全国低碳日云南省主会场了解到,“十三五”期间国家下达云南省的单位地区生产总值二氧化碳排放(简称碳强度)降低目标任务为18%。截至2019年,云南省碳强度较2015年降低30.23%,已提前超额完…【详细】

要闻

热文排行