高考期间昆明考生可带2名家属免费乘地铁

2020年07月05日07:28  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月5日电 (程浩)据昆明轨道交通集团有限公司官方微博消息,7月7日至8日7:00—18:00,昆明地铁在全线网所有车站内设置“高考绿色通道”,凭2020年高考准考证,考生可携带2名陪同家属免费乘坐昆明地铁,同时还可享受优先测温安检、优先进出站、乘客事务优先处理等服务。

昆明地铁在临近考场的司家营站、塘子巷站、潘家湾站、西部汽车站、西苑站及市级行政中心清风站等站点客服中心设立“助力高考服务点”,配置医药箱、口罩、矿泉水、防暑降温物品、文具等,考生如遇特殊情况,可及时向车站工作人员求助。

高考期间,昆明地铁将在高架、地面车站及考场附近站点出入口控制车站广播音量,列车最大限度减少鸣笛,夜间禁止动车作业和高噪音施工,为考生营造安静良好的环境。

(责编:李发兴、徐前)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例  人民网昆明7月3日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月2日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例(普通型)1例、无症状感染者1例,均为中国籍、俄罗斯输入。确诊病例和无症状感染者均在定点医疗机构隔离治疗和观…【详细】

要闻

云南提前超额完成“十三五”碳强度下降目标  记者7月2日从云南省生态环境厅主办的2020年全国低碳日云南省主会场了解到,“十三五”期间国家下达云南省的单位地区生产总值二氧化碳排放(简称碳强度)降低目标任务为18%。截至2019年,云南省碳强度较2015年降低30.23%,已提前超额完…【详细】

要闻

热文排行