云南:线上线下齐发力  "云"上服务促就业

2020年07月03日10:44  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月3日电 (李发兴)云南省自3月20日开展百日千万网络招聘专项行动(下称“百日千万行动”)以来,共组织线上线下招聘会2700多场次,提供岗位330多万个。

全省各级公共就业服务机构通过对接各类企业、政府投资项目和动员人力资源服务机构参与等多种渠道,及时归集和动态发布招聘岗位信息。结合“万场招聘进万村”活动,线上线下同步发力组织开展系列招聘活动。

未摘帽贫困县组织招聘小分队为劳动者送岗位送政策。部分州市组建“复工复产就业招聘突击队”,“一对一”“点对点”主动对接了解企业用工需求,摸排群众务工意愿,通过公共就业网络服务平台、劳务经纪人等多种方式向群众进行岗位推送。

百日千万行动期间,云南各级人力资源社会保障部门共组织153家公共就业和人才服务机构及300余家民营人力资源服务机构举办线上线下招聘会2700多场次,38914户企业提供招聘岗位330多万个,供近60万有就业意愿的劳动者选择。其中:15797家用人单位线上发布584489个招聘岗位,201419人通过线上平台进行求职;23117家用人单位提供2735980个招聘岗位,396790人入场求职,82175人初步达成意向。

在组织开展好常态化招聘的同时,4月—6月每月的25日,云南针对农村贫困劳动力、城镇登记失业人员和高校毕业生等重点群体在主会场发布了3次特色专场招聘,682家用人单位提供16192个招聘岗位。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例  人民网昆明7月3日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月2日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例(普通型)1例、无症状感染者1例,均为中国籍、俄罗斯输入。确诊病例和无症状感染者均在定点医疗机构隔离治疗和观…【详细】

要闻

云南提前超额完成“十三五”碳强度下降目标  记者7月2日从云南省生态环境厅主办的2020年全国低碳日云南省主会场了解到,“十三五”期间国家下达云南省的单位地区生产总值二氧化碳排放(简称碳强度)降低目标任务为18%。截至2019年,云南省碳强度较2015年降低30.23%,已提前超额完…【详细】

要闻