外媒:梅西暂停续约谈判 合同到期后或离开巴萨

2020年07月03日10:40  来源:中国新闻网
 
原标题:外媒:梅西暂停续约谈判 合同到期后或离开巴萨

据西班牙媒体报道,巴萨当家球星梅西已经搁置了与球队的续约谈判,有可能在明年合同到期后离开巴萨。很多媒体在报道中指出,梅西此举的原因在于巴萨高层的糟糕操作。

外媒报道截图。

外媒报道截图。

最近几年的巴萨,一直深陷在内部错综复杂的矛盾之中。今年1月,在2:3负于马竞无缘西班牙超级杯决赛后,巴萨主帅巴尔韦德下课。但接任的塞蒂恩也未能带领球队走出困局,在西甲33轮之后,巴萨落后皇马4分,本赛季可能再次面临“四大皆空”的境地。

此外,两任主帅都陷入与球队主要球员不和的传闻。而俱乐部高层却没有发挥该有的调和作用,反而经常火上浇油。

西班牙媒体报道,俱乐部技术秘书阿比达尔表示,巴萨高层在去年12月份就开始计划解雇巴尔韦德,因为“有很多球员不满意或不努力”,“教练和球员的关系看上去没有问题,但是作为前球员我总是能嗅出一些东西。”

资料图:巴萨前任主帅巴尔韦德。(图片来源:巴塞罗那俱乐部官方微博)

资料图:巴萨前任主帅巴尔韦德。(图片来源:巴塞罗那俱乐部官方微博)

此番言论似乎直指巴尔韦德下课是因为将帅不和,这引起了梅西的不满。他在社交媒体上表示,当谈到球员的时候,应该说出具体名字,因为如果不这样,就是给所有人泼脏水。

巴萨的管理层在最近几年受到过无数诟病,现任主席巴托梅乌是一位“理财高手”,上任后推出多项卓有成效的“吸金”手段,俱乐部的营业收入持续稳定增长。然而巴萨在引援方面的表现却经常令人失望,转会费1亿欧元以上的大手笔频频,但收效却不如支出那么惊人。

不仅如此,西班牙媒体还曾激烈批评巴萨更衣室,称球队倚重的那些球员可以影响球队的友谊赛赛程,他们不断要求更多薪水、奖金;他们希望能够签回内马尔,巴萨就“不顾尊严”地尝试,虽然最终没能成功。而皮克曾在一次接受采访时警告俱乐部高层,他说自己知道是谁在写那些挑事的文章。

今年2月,西班牙媒体报道,巴萨私下雇佣了一家公司在网络上维护俱乐部高层形象,并抹黑梅西、皮克、瓜迪奥拉等重要角色。巴萨官方则发表声明否认此事,称其合作的公司与那些抹黑球员的账号没有任何关系,随后与该公司解约。

3月27日,巴萨官方宣布,俱乐部决定在疫情期间对球员及员工减薪,但具体降薪幅度还没有确定。随后,西班牙媒体报道,巴萨高层和俱乐部球员在减薪幅度上产生矛盾。

几天之后,巴萨发布公告,表示俱乐部董事会与所有职业队球员将降薪70%,共渡难关。此外,一线队足球运动员减薪幅度更大,以便保证俱乐部其他工作人员能够继续领到全额薪水。

公告发出之后,梅西公开表示,巴萨一线队所有球员均同意这一决定。在梅西发表的公开信中,他表示:“首先,我们想澄清的是,我们一直愿意接受减薪,因为我们完全理解现在的特殊情况,如果有需求,球员们愿意第一个帮助俱乐部。甚至在其他我们认为有必要或者很重要的时候,我们也愿意主动这样做。”

同时,梅西也指出在降薪一事上,俱乐部向球员施加压力,“让我们做一些我们知道自己会做的事情。”梅西这样写道。

北京时间4月14日,巴萨宣布将重组董事会,涉及到俱乐部高层的多人职位将完成更迭。然而从巴萨目前的境况看来,这样的改变还远远不够。 (徐银)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例  人民网昆明7月3日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月2日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例(普通型)1例、无症状感染者1例,均为中国籍、俄罗斯输入。确诊病例和无症状感染者均在定点医疗机构隔离治疗和观…【详细】

要闻

云南提前超额完成“十三五”碳强度下降目标  记者7月2日从云南省生态环境厅主办的2020年全国低碳日云南省主会场了解到,“十三五”期间国家下达云南省的单位地区生产总值二氧化碳排放(简称碳强度)降低目标任务为18%。截至2019年,云南省碳强度较2015年降低30.23%,已提前超额完…【详细】

要闻