别家都退住宿费 我们咋不退?省教育厅回复

2020年07月02日08:46  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月2日电 (程浩)日前,有云南大学旅游文化学院学生在人民网《领导留言板》留言称,受疫情影响,云南部分高校明确通知会退还住宿费,可自家学校还没通知,而且已开始收下一学期学费了。“希望云南省教育厅落实一下。”

云南大学旅游文化学院原定2月28日开学,受疫情影响,学生返校时间推迟至5月份。对于网友的疑问,云南省教育厅6月30日晚回复称,省教育厅、省发改委、省财政厅5月9日联合发布的《关于做好疫情防控期间学校收费管理工作的通知》,其中对高校住宿费收费管理提出要求:住宿费不得跨学年或学期预收,未住宿不得提前收取住宿费。住宿费按照每学年10个月(每学期5个月)计算,在校住宿时间15天及以上、不足一个月的,按一个月计算,15天以下的按半个月计算。已按学年(学期)收取的住宿费,各校应根据学生实际住宿时间进行清算,多余部分要在学期结束时及时退还学生。

根据上述文件,云南省教育厅回复,云南大学旅游文化学院目前处于教学工作第14周,教学工作第18周期末考试结束,学生将进入社会活动实践周。云南大学旅游文化学院将严格按照上级部门安排部署,结合学生实际住宿情况及时做好相应准备,期末结束前认真落实并执行相关政策。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一图了解总书记关心的乌东德水电站  ▲ 1分钟看乌东德水电站“成长记”…【详细】

要闻

旱涝并存!云南入汛后有92个站存在气象干旱  人民网昆明6月30日电 (徐前)据云南省气象局消息,预计6月30日至7月3日受低涡切变线影响,云南省自北向南将出现强降水过程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、丽江、大理东部、普洱、临沧、德宏西部、保山西部将出现大到暴雨局部大暴雨,上述地区…【详细】

要闻