昆明213个项目购房人可自行申办不动产证

2020年07月02日08:49  来源:昆明日报
 
原标题:213个项目购房人可自行申办不动产证

日前,昆明市不动产登记中心发布第四批昆明市主城区已完成首次登记个人可自行申请转移登记的项目清单公示。此次公示的项目是在第三批公示的基础上新增了90个新建商品房项目,共213个项目完成首次登记。此次公示范围内的项目,购房人均可持相关资料自行向不动产登记机构申请办理不动产证。

此前,昆明市不动产登记中心向社会公示了三批累计123个已完成首次登记的项目,涉及东盟森林小区、云报华府B地块、琥珀俊园二期A6地块、云悠苑、螺蛳湾国际商贸城仓储一期等项目。此次公示的项目是在第三批公示的基础上新增了90个项目,包括东骧神骏·万泰住宅小区(二期)、星辰园、山水润城·馨园、融城天阶花园J地块、吾悦广场等。

在此次公示范围内的项目,购房人均可持相关资料自行向不动产登记机构申请办理不动产证。申请办理地点可自愿选择“同城通办”点(市中心登记处)或“属地办理”点申请办理。

值得提醒的是,全款购房的,购房人可提交不动产登记申请书、身份证明材料、备案的购房合同和完税凭证自行申请办理。按揭贷款购房的,可由购房人与贷款金融机构共同申请办理转移及抵押权合并登记,实行转移和抵押登记一并受理、同步审核、同时发证。申请材料为不动产登记申请书、购房人及抵押权人身份证明材料、已备案的购房合同或预告登记证明、主债权合同(借款合同)、抵押合同或抵押权预告登记证明、完税凭证等。

为了让购房群众及时了解或掌握所购商品房项目是否可以自行申请办理不动产登记,不动产登记中心相关负责人表示,下一步,将继续加大项目信息公示公开的力度,对已完成首次登记的新建商品房项目将形成常态化的定期公示制度,让群众更方便快捷地查询和及时了解相关信息。(罗顺英)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一图了解总书记关心的乌东德水电站  ▲ 1分钟看乌东德水电站“成长记”…【详细】

要闻

旱涝并存!云南入汛后有92个站存在气象干旱  人民网昆明6月30日电 (徐前)据云南省气象局消息,预计6月30日至7月3日受低涡切变线影响,云南省自北向南将出现强降水过程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、丽江、大理东部、普洱、临沧、德宏西部、保山西部将出现大到暴雨局部大暴雨,上述地区…【详细】

要闻