俄修宪全民投票迎来主投票日 普京呼吁所有民众参与

2020年07月01日09:03  来源:中国新闻网
 
原标题:俄修宪全民投票迎来主投票日 普京呼吁所有民众参与

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯修宪全民投票7月1日迎来主投票日。当地时间6月30日,俄罗斯总统普京呼吁所有俄公民对宪法修正案进行投票。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫此前表示,普京将亲自前往投票站参加修宪投票。

当地时间6月25日,俄民众在莫斯科2766号投票站投票。当天,俄罗斯宪法修正案草案开始进行全民投票。 中新社记者 王修君 摄

普京表示:“7月1日是主要的投票日,请各位表达自己的看法,每一票对我们来说都非常重要。”普京说:“只要我们齐心协力,即使在紧急情况下,我们也可以处理最困难的任务。”

俄罗斯修宪全民投票于6月25日正式启动。莫斯科和下诺夫哥罗德州的居民被允许通过互联网远程投票,但需要提前申请。投票将于7月1日结束。

此次修宪的内容主要包括改变俄罗斯总理和议会的权限、组建政府的新规定、前任总统赦免权、终身上议员制度、一系列社会福利、退休金按通货膨胀率进行调整等。此外,修宪内容还涉及到允许现任或前任总统再参加两届总统选举。

据报道,选民投票的选项只有支持或反对修宪。

6月30日,在被问到普京会前往投票站还是在网上投票时,佩斯科夫回答说,“总统将亲自投票,时间和方式我们会告知你们。”

另外,在被问及普京投票的时候是否会戴口罩和手套时,佩斯科夫表示,“他(普京)去投票的时候,会避免自己和周围人的健康受到威胁。”

俄罗斯宪法修正案投票原计划于4月22日举行,但因为新冠病毒疫情,投票被延期。据全俄社会舆论研究中心此前发布的民调显示,三分之二的俄罗斯人计划参加全俄修宪投票。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一图了解总书记关心的乌东德水电站  ▲ 1分钟看乌东德水电站“成长记”…【详细】

要闻

旱涝并存!云南入汛后有92个站存在气象干旱  人民网昆明6月30日电 (徐前)据云南省气象局消息,预计6月30日至7月3日受低涡切变线影响,云南省自北向南将出现强降水过程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、丽江、大理东部、普洱、临沧、德宏西部、保山西部将出现大到暴雨局部大暴雨,上述地区…【详细】

要闻