美媒:共和党消息人士称特朗普或因民调恶化退出竞选

2020年07月01日08:58  来源:中国新闻网
 
原标题:美媒:共和党消息人士称特朗普或因民调恶化退出竞选

据福克斯新闻网6月29日报道,近来,针对美国总统特朗普的一系列不利民调结果,让一些共和党人士对特朗普在11月能否连任的前景感到紧张。其中有的人甚至猜测,如果民调数字没有反弹,特朗普可能会退出竞选。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

报道称,一位要求保持匿名的共和党人士表示,“现在还为时过早,但如果民调继续恶化,你可能会看到他退出。”

另一名共和党人士称,“我听过这种说法,但我对它的真实性表示怀疑”,“我打赌,如果他认为不可能赢,他就会放弃。”

报道称,特朗普因为对新冠疫情处理方式,以及对美国近期暴发的抗议活动的反应,遭到人们批评。最近几周,他的民调数字呈下降趋势。

据报道,福克斯新闻最近进行的民调显示,特朗普的支持率落后民主党人拜登12个百分点,而RealClearPolitics的民调结果显示,特朗普落后拜登近10个百分点。

民调还显示,拜登在许多关键的摇摆州领先特朗普,而在得克萨斯州等共和党大本营,特朗普和拜登的民调支持率不相上下。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一图了解总书记关心的乌东德水电站  ▲ 1分钟看乌东德水电站“成长记”…【详细】

要闻

旱涝并存!云南入汛后有92个站存在气象干旱  人民网昆明6月30日电 (徐前)据云南省气象局消息,预计6月30日至7月3日受低涡切变线影响,云南省自北向南将出现强降水过程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、丽江、大理东部、普洱、临沧、德宏西部、保山西部将出现大到暴雨局部大暴雨,上述地区…【详细】

要闻