云南:深化“放管服”改革 打造一流营商环境

2020年07月01日08:20  来源:云南日报
 

6月30日上午,全省优化提升营商环境工作电视电话会议在昆明召开。会议认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,总结2019年以来优化营商环境工作,安排部署当前和今后一个时期优化提升营商环境工作任务。

省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话。

会议指出,2019年4月18日省委、省政府召开全省营商环境提升年工作动员电视电话会议以来,各地各部门按照中央和省委、省政府的安排部署,着力转职能、提效率、激活力、促发展,全力抓好各项工作落实,推动优化营商环境工作取得了显著成效,全省营商环境建设质量和水平有了大幅提升。当前和今后一个时期要深刻认识优化营商环境的重要性和紧迫性,把优化营商环境工作放在更加重要的位置,紧紧围绕“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”的目标,以更大力度深化“放管服”改革优化营商环境,加快打造市场化法治化国际化一流营商环境,努力把我省营商环境建设得更优更好。要加强领导,高位推进,密切配合,狠抓落实,努力形成全省“一盘棋”推进营商环境建设的良好局面。

省政府秘书长杨杰主持会议。(记者 朱丹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一图了解总书记关心的乌东德水电站  ▲ 1分钟看乌东德水电站“成长记”…【详细】

要闻

旱涝并存!云南入汛后有92个站存在气象干旱  人民网昆明6月30日电 (徐前)据云南省气象局消息,预计6月30日至7月3日受低涡切变线影响,云南省自北向南将出现强降水过程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、丽江、大理东部、普洱、临沧、德宏西部、保山西部将出现大到暴雨局部大暴雨,上述地区…【详细】

要闻