青春无悔 不负韶华

西南林业大学致2020届毕业同学的一封信

2020年07月01日15:11  来源:人民网-云南频道
 

岁月不居,时光荏苒,又是一年毕业季,又逢一年毕业时。2020年注定是不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情,延迟了同学们返校的脚步。受疫情影响,同学们也许还来不及多瞅瞅学校葱茏美景、多在风雨操场驻足沉思、和老师同学依依话别,就要匆匆整理行囊,奔赴四方。西南林业大学发布《致2020届毕业同学》的一封信,祝愿2020届全体毕业生鲲鹏展翅、一帆风顺、前程似锦!

致2020届毕业同学

亲爱的同学们:

祝贺你们圆满完成学业,开启新的人生征程!

岁月不居,时光如流。呼马山下草木葱郁,西林湖畔竹径清幽,又是一个毕业季,又是一个离别期。与往年不同的是,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让你们进校不到两个月,还没好好欣赏这繁花似锦的校园,还没机会到新建的第四教学楼上一堂课,时光就将我们带到毕业离校的时节。同学们即将告别母校,背起行囊开启新征程,书写人生新篇章。遗憾的是,我们无法像往年一样亲手为你们颁授学位证,无法亲手为你们拨流苏,就以这封家书为你们送上毕业祝福和美好心愿。

相聚是缘,相逢是歌。西林感谢有你!我们由衷地感谢你们选择成为一名西林人,将自己最美好的时光留在西林,为西林朝气蓬勃的校园增添了一份精彩。几年的大学生活,有阳光也有风雨,有欢笑也有泪水,有拼搏也有感伤。课堂和实验室留下了你们的勤学苦研,运动场上留下了你们的拼搏赶超,公益活动中留下了你们的热情奉献……我们看到了你们在专业学习和科学研究方面的踏实与严谨,在社会实践与志愿服务中的历练与成长,在尝试创业中收获的第一桶金,在互联网+、巴哈大赛、模拟求职等赛事中斩获的一座座奖杯。感谢你们为学校赢得了荣誉,感谢你们一直以来对学校的理解、包容和珍惜。

你们是有责任、有能力、有担当的青年。在这场没有硝烟的战“疫”中,涌现出一大批守护人民生命健康的“逆行者”“战斗员”“服务员”和“志愿者”,这其中就有你们的身影,你们的抗疫行动彰显着忠诚、执着、朴实的优秀品格,体现了青年一代与国家民族同呼吸共命运的人生追求,展示了当代大学生舍我其谁、勇于担当的精神,我们为你们感到骄傲!

习近平总书记在今年“五四”青年节到来之际勉励广大青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为新时代的青年,要有家国情怀,时刻以天下兴亡为己任,既仰望星空,又脚踏实地,谨记“树木树人、至真至善”的校训,砥砺前行,努力在平凡的岗位上作出不凡的业绩。

这次疫情,让世界、国家及每个人都经历了一些变化,无论是工作、学习、生活的方式,还是与家人、亲朋、同学联络感情的方式,都与以往有所不同。大家在线上学习交流、在线上问候朋友、在线上论文答辩、在线上求职择业。接下来大家会面临新的形势、新的情况、新的挑战,希望你们保持乐观向上、积极进取的精神状态,努力拼搏、奋发有为,创造美好未来、成就辉煌人生、奉献伟大时代。

情长纸短,不尽依依。行而不辍,未来可期。祝愿同学们能带着自己最初的心,走最远的路,看最美的风景,成最大的事业!

衷心祝愿2020届全体毕业生鲲鹏展翅、一帆风顺、前程似锦!

西南林业大学

党委书记 张昌山

校 长 郭辉军

2020年6月30日

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一图了解总书记关心的乌东德水电站  ▲ 1分钟看乌东德水电站“成长记”…【详细】

要闻

旱涝并存!云南入汛后有92个站存在气象干旱  人民网昆明6月30日电 (徐前)据云南省气象局消息,预计6月30日至7月3日受低涡切变线影响,云南省自北向南将出现强降水过程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、丽江、大理东部、普洱、临沧、德宏西部、保山西部将出现大到暴雨局部大暴雨,上述地区…【详细】

要闻