安宁早熟红梨上市 每公斤售价5元左右

2020年07月01日08:32  来源:昆明日报
 
原标题:安宁早熟红梨上市每公斤售价5元左右

  记者昨日获悉,安宁市县街街道连片种植的上千亩红梨日渐成熟,预计在本月中旬大面积上市。

  县街街道雁塔村是“安宁红梨”地理标识认证产区。“去年我家有5亩梨园,共收入5万多元。”雁塔村村民李学翠说,安宁红梨的早熟品种具有皮薄肉厚、水多味甜的特点,在市场上很受欢迎。县街街道相关负责人表示,这几天早熟的红梨刚刚可以采摘,价格在每公斤5元左右。

  安宁市八街街道也是“安宁红梨”的主产区之一。“早熟红梨有1000亩左右,现在刚刚成熟,希望更多的游客和水果商贩来采摘收购。”八街街道有关负责人表示,八街除了红梨,还有各种食用玫瑰产品,以及凉卷粉等地方特产等待游客选购。(记者赵书勇报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一图了解总书记关心的乌东德水电站  ▲ 1分钟看乌东德水电站“成长记”…【详细】

要闻

旱涝并存!云南入汛后有92个站存在气象干旱  人民网昆明6月30日电 (徐前)据云南省气象局消息,预计6月30日至7月3日受低涡切变线影响,云南省自北向南将出现强降水过程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、丽江、大理东部、普洱、临沧、德宏西部、保山西部将出现大到暴雨局部大暴雨,上述地区…【详细】

要闻