体坛观察丨爆冷逆袭的八一 五味杂陈的胜利

2020年07月01日10:33  来源:中国新闻网
 
原标题:体坛观察丨爆冷逆袭的八一 五味杂陈的胜利

当王治郅和他的八一队在两天前经历“黑色1分钟”,遭遇同曦队翻盘苦吞15连败时,或许他们自己也不会想到,仅隔一天的30日,他们就会在联赛第二名新疆队身上实现逆袭。

可记分牌上的数字真真切切的讲述了这一切:83:76,八一队终于赢了,哪怕这是一场五味杂陈的胜利。这场胜利对八一队来说,说是逆袭完全不算过分。

毕竟,新疆队此前只输过8场球,复赛以来,他们也只有过一场比赛没能拿下;而八一队在本赛季此前的35场比赛里,仅仅有过两场胜绩;复赛以来五战皆墨,累计连败15场的他们,在今天之前,已经191天没有赢过球了;况且仅仅一周前,新疆队还以20分的优势击败了他们。

"。<a

资料图:八一队本赛季提前出局后已经连续9个赛季无缘季后赛。中新社记者 崔楠 摄

就在这样的背景下,八一队爆冷取胜新疆,取下36场比赛过后的第3胜。无论站在赛场一旁的王治郅内心会有怎样的活动,即便是作为看客,都对这场胜利感到五味杂陈。

八一男足早已退出中国足球职业舞台17年了,17年后,八一男篮还在挣扎。对于以特邀身份出现在CBA赛场的他们来说,不知这是幸运还是不幸。

唯一确定的是,人才流失,资本投入有限等众多出现在当年八一男足身上的问题,如今正同样困扰着八一男篮。

人们或许还记得,2003年八一男足留给职业赛场最后的背影,那是一波十连败,一切都似曾相识。(李赫)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一图了解总书记关心的乌东德水电站  ▲ 1分钟看乌东德水电站“成长记”…【详细】

要闻

旱涝并存!云南入汛后有92个站存在气象干旱  人民网昆明6月30日电 (徐前)据云南省气象局消息,预计6月30日至7月3日受低涡切变线影响,云南省自北向南将出现强降水过程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、丽江、大理东部、普洱、临沧、德宏西部、保山西部将出现大到暴雨局部大暴雨,上述地区…【详细】

要闻