云南镇沅这项工作通过省级初验 哪项呢?

2020年05月20日12:08  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

日前,省级民族团结进步示范检查验收组到云南省镇沅县展开为期三天的全国民族团结进步示范县创建工作的检查验收,镇沅顺利通过省级初验。

镇沅县自2013年开展全国民族团结进步示范县创建工作以来,始终把民族团结进步事业融入到经济社会发展全过程、各领域,与脱贫攻坚同安排、同部署、同推进,举全县之力持久推进民族团结进步示范县创建工作。

验收组一行先后深入镇沅县电子商务中心、民族团结主题公园、脱贫攻坚纪实馆及镇沅博物馆,采取观看展板、专题片、民族团结宣传片、现场交流座谈等方式对镇沅创建全国民族团结进步示范县工作进行检查指导。

检查验收组认为,镇沅县的创建工作报告和自检自查报告客观具体、实事求是,初验程序规范、符合要求,同意镇沅县通过省级初验。下一步,将按照创建全国示范县相关程序和规定,通过省级初验后,报省委统战工作领导小组批准同意后向国家民委推荐。

检查验收组还对镇沅进一步深化民族团结进步示范创建工作提出要求,要在铸牢中华民族共同体意识上持续深化,要在夯实民族团结进步的物质基础上持续壮大,要在抓基层打基础上持续拓展,要在解决突出问题上持续提升。(吴瑾江、刘珊杉、李桂霞、张婷滨)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻