让爱在血液中传递 云南餐饮人这样做

2020年04月14日20:43  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

4月13日,云南餐饮品牌外婆味道携云南省血液中心组织公益献血活动。据了解,这次献血活动外婆味道员工积极响应报名,包含各个州市献血总人数近700人。

活动当天,在献血站医护人员的指导下,参与献血的人员有序填写献血登记表、测量血压、采血化验,抽取全血,所有流程都在工作人员的协调下井然有序地进行。

云南血液中心副主任姚富柱表示,感谢外婆味道能够在这个特殊的时期参与到无偿献血中来。为了让参与献血的职工能进一步了解献血知识和权益,介于疫情防控期间,避免人员聚集,4月7日上午10点,云南省首个“云直播无偿献血知识讲座”正式上线启动,云南外婆味道餐饮管理有限公司的51家门店,近700人参与观看并积极互动。

外婆味道总经理王文忠说:“外婆味道在疫情期间不负企业使命,坚守餐饮行业食品安全,随着疫情防控形势的逐渐好转,企业逐步复工复产,这时,我们看到了云南援助湖北医疗队的相关新闻报道,被他们的信念和精神所感动,发自内心的想做点什么,经与相关部门了解后,得知云南省出现医疗用血短缺的情况,我们及时在公司内部发起了无偿献血倡议,得到了员工的积极响应,员工都希望通过自己的点滴行动,让无私奉献、舍己为人的精神得以传递,用实际行动践行每一个公民的责任和担当。”

云南省血液中心也呼吁更多爱心人士加入到无偿献血的公益队伍中来,献血救人奉献爱心,关注“云南昆明血液中心”公众号,了解更多献血相关的知识。(符皓)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南广南 百日总攻决胜脱贫(决战脱贫攻坚一线探访)  4月13日出版的《人民日报》头版版面 春天里,云南省文山壮族苗族自治州广南县境内,满山苍翠,生机盎然。 莲城镇岜夺村,贫困户蒋玉林又在打听哪里有务工机会。过去,他“牵一头牛上山,一待就是一天”,如今总琢磨咋干活能挣钱。帮扶干部…【详细】

要闻

绿孔雀暂时逼停一级水电站 但“胜利”仍未到来  现存数量不足500只的绿孔雀,暂时逼停了10亿元投资的水电站项目。3月20日,昆明市中级人民法院对云南绿孔雀公益诉讼案作出一审判决:被告中国水电顾问集团新平开发有限公司(以下简称“新平公司”)立即停止戛洒江一级水电站建设项目,不得截流蓄…【详细】

要闻