彭山深入麻栗坡县调研指导公安工作

2020年03月24日11:26  来源:人民网-云南频道
 
彭山深入麻栗坡县调研指导公安工作

3月21日,云南省文山州副州长、州公安局党委书记、局长彭山带领州公安局党委委员、副局长邵卫民、杨坤以及反恐、刑侦、治安、经侦、边管等部门负责人,深入麻栗坡县调研指导公安工作。

彭山先后深入252号界碑、238号界碑、猛硐边境派出所高棚警务室、天保边境派出所新寨治安执勤点、茨竹坝边境派出所石笋警务室等地,实地查看警务室建设、管边控边、边境整治等方面工作情况,对基层一线执勤民警辅警忠诚履职、敢于担当、主动作为的精神给予高度肯定。

在实地调研基础上,彭山就打击跨境违法犯罪、边境管控、反恐维稳、扫黑除恶、队伍建设等工作在麻栗坡县公安局召开座谈会,听取工作情况汇报,并对麻栗坡县公安工作给予充分肯定。彭山指出,麻栗坡县委、政府高度重视重公安工作,重视边境管控、反恐维稳、打击整治跨境违法犯罪等工作以及影响群众安全感满意度的突出问题,麻栗坡公安各项工作取得了长足进步发展,边境地区社会治理体系和治理能力现代化水平明显提升,全县社会治安大局平稳,疫情防控和经济社会发展统筹协调平稳。

彭山强调,要紧盯既定目标任务不放松。要紧紧围绕文山州公安局党委“1巩固、2提升、3下降”目标任务,按照全县2020年公安工作总体思路,坚持稳中求进总基调,对各项工作实施精细化管理,细化目标任务,压实工作责任,优化工作措施,强化跟踪问效,以月保季、以季保年,确保完成全年既定目标任务;要紧盯重点工作任务不放松。要抓住影响麻栗坡社会稳定、政治安全的重点问题不放松,以打击跨境违法犯罪为引领,统筹推进扫黑除恶、缉枪治爆、打击违法犯罪、交通安全、反恐维稳、重点人员管控等工作,努力确保各项工作实现新跨越;要紧盯基层基础建设不放松。要始终坚持新发展理念,重点围绕“打防管控建治”,在抓社区警务、一标三识、行车卫士安装、情报信息、智慧警务、大数据、重点人员稳控、立体化边境防控体系等基层基础工作上下狠功夫,严格落实基层派出所警力配备和各项减负措施,切实提升边境地区基层社会治理能力和水平;要紧盯从严管党治警不放松。要始终坚持全面从严管党治警,加强党风廉政建设和反腐败斗争,深入推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,加强警示教育,强化内部管理,落实从优待警措施,抓好班子,带好队伍,树立正确用人导向,大力营造“想干事、能干事、会干事、不出事”的浓厚氛围,全面提升队伍的凝聚力和战斗力。(廖唐伟 马黎黎)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省援助湖北医疗队圆满完成任务  最后一名患者出院。 最后一次整理病房。 3月21日下午,云南省第五批援助湖北医疗队负责收治的最后一名新冠肺炎重症病人康复出院,为云南省援助湖北医疗队在当地的救援工作画上句号,754名医疗队员将于3月22日踏上回家之路。 3…【详细】

要闻

云南医疗队休养期间饮食起居如何保障?一起来看看  3月22日,又有754名云南援助湖北医疗队的队员乘机返回昆明。接下来,医疗队全员将在指定酒店集中休养14天。医疗队员在哪里休养?休养地环境如何?休养期间饮食起居如何保障?带着这些云南人民关心的问题,3月22日上午,人民网云南频道走进接收医疗…【详细】

要闻