云南援鄂医疗队第二批136名医疗队员开始就地轮休

2020年03月11日10:28  来源:云南网
 
原标题:【咸宁传真】轮休假日 健康休闲

云南医疗队第二批轮休队员在咸宁十六潭公园体验生态休闲,放松身心。

3月10日,按照云南援鄂医疗队咸宁前线指挥部部署的轮休计划,第二批136名医疗队员开始就地轮休。

云南医疗队第二批轮休队员在咸宁十六潭公园体验生态休闲,放松身心。

在咸宁市委市政府的精心安排下,一大早,轮休队员们乘坐大巴车来到了被誉为咸宁中心城市“绿心”的十六潭公园,在阳光明媚的春日,队员们沿着健步大道一路饱览风光秀美的湖光山色,在水清岸绿空气清新的公园放松身心;沿着湖滨生态廊道,队员们可沿途观看融合生态文明与法治文化建设的景观景点,走进书香浓郁的香城书房,一杯清茶与一本图书,让队员们在静谧中慢慢品味鄂南民风、民俗文化的魅力。“这里的花、这里的树,这里的山水,真是太美丽了。”生态环境和人文景观和谐统一营造的咸宁春景让云南医疗队的队员们身心怡悦、流连忘返。

云南医疗队第二批轮休队员在咸宁十六潭公园体验生态休闲,放松身心。

下午时分,咸宁市体育中心所有体育场馆全部向云南医疗队队员免费开放。体验完生态休闲的队员们在这里享受健身的快乐,大家或来一场篮球、排球的友谊赛;或在羽毛球场、乒乓球台前找一找“手感”;或是到运动场和健身房中出出汗;趣味体育运动会上展现团结协作,奋勇争先的团队精神,拔河比赛、接力赛、跳绳赛……让鼓掌声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,现场被欢乐与热情点燃。“感谢前线指挥部和咸宁市的关心关爱和精心安排,我们将通过休整,积蓄力量,全力投入最后冲刺,坚决打赢疫情防控攻坚战,并取得咸宁保卫战的最后胜利。”队员们异口同声地说。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云岭大地春耕战“疫”:希望的田野注入新风景  人民网昆明3月10日电 (徐前)三月的云岭大地春意盎然,各地掀起春耕备耕热潮。农民们抢抓农时,全力投入春耕备耕生产中,田间地头一派繁忙景象。 犁田,施肥,育秧……农田里抢收抢种的场景一幕幕掠过眼前,给希望的田野注入新风景。云南省各地推进…【详细】

要闻

三只!现身保山的世界极危鸟类青头潜鸭有了新的小伙伴  人民网保山3月10日电 (徐前)近日,云南保山监测到三只世界极危鸟类青头潜鸭现身青华海,它们时而在水里惬意游弋,时而在浅滩追逐嬉戏。 在发现第1只青头潜鸭后,云南保山青华海国家湿地公园管理中心全面持续开展了青头潜鸭的监测。3月1日,之前…【详细】

要闻