普洱市思茅区:农民工坐专车从“家门口”到“厂门口”

2020年02月28日12:45  来源:人民网-云南频道
 
普洱市思茅区:农民工坐专车从“家门口”到“厂门口”

2月26日,普洱市思茅区赴广东转移就业人员欢送仪式在倚象镇举行,30名农民工在进行健康体检后,乘坐专车从“家门口”直接到“厂门口”,思茅区领导和相关部门负责人还为外出人员送上装有口罩、牙膏和洗衣皂的防护生活礼包。

据介绍,疫情发生以来,思茅区人社部门疫情防控和复工复产两手一起抓。先后制定方案、下发通知,通过成立指挥部、工作专班和纵深到村组的11支107人的人社服务专员队伍,将稳就业工作任务分解到人;全区在56个行政村配备了农村劳动力信息调查员,统一安装“农劳基层调查app”,实时摸排更新辖区农村劳动力就业状态、就业意愿以及返乡返岗情况。8个工作小组对企业用工情况进行“一对一”调查,登记企业信息1452户,发布省内外招聘岗位18504个,为企业和工人之间搭建桥梁;同时,相关部门还确保社保缓缴免缴等政策落实到位,目前已办理企业缓缴养老、工伤保险申请120户。

据统计,在疫情防控的关键时期,思茅区实现了转移就业1884人。(李敏榕)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻