春暖花开遍地金黄 曲靖电力工人巡线忙(组图)

2020年02月26日11:18  来源:人民网-云南频道
 
2月19日,罗平供电局板桥供电所对10千伏布宗线玉马小寨#5变配变监测终端进行检查。窦体云 
 摄
2月19日,罗平供电局板桥供电所对10千伏布宗线玉马小寨#5变配变监测终端进行检查。窦体云 
 摄

近日,云南省曲靖市罗平县80万亩油菜花盛放,遍地金黄。花海中,罗平供电局电力工人的蓝色身影,正在对供电线路进行巡视。

南方电网云南曲靖罗平供电局配电管理所配电抢修三班对10千伏金鸡线开展巡视,该线路跨越罗平县最热门的油菜花景点之一——金鸡峰丛,当班电力工人们分成两组,须完成金鸡线24.27公里线路、421基铁塔的巡视任务,巡视中需手机拍下杆塔及相关设备的信息,并有效记录发现的隐患和缺陷。

目前,电力工人已全面完成了供应罗平相关景点、景区用电的共16条配电线路的巡视工作。(李媛媛)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻