云南省大理州公安机关一批先进集体和个人受到战时表彰

2020年02月22日18:51  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,云南省大理州公安局党委在中央、省、州党委政府和上级公安机关统一部署下,带领全州公安机关积极投身疫情防控第一线,并以此作为深入开展“治庸懒、严执法、强担当、树新风”主题实践的有效检验。全州各级公安机关和广大民警、辅警同舟共济,全力以赴,连续奋战,为抗击疫情作出了的贡献,涌现出了一批先进集体和个人。

截至目前,大理州公安机关被云南省公安厅记集体三等功2个,被省公安厅荣记个人三等功3名,被省公安厅荣记集体嘉奖2个,被省公安厅荣记个人嘉奖3名,被省公安厅通报表扬集体4个,被省公安厅通报表扬个人14个。

疫情防控期间,大理州公安局开展了3批次战时表彰奖励工作,分别通报表扬先进集体20个、通报表扬先进个人96名,发出战时慰问电1份;同时,各县市公安局嘉奖集体2个,嘉奖个人15名,通报表扬先进集体25个,通报表扬先进个人303名。

受表彰的先进集体和个人是大理州州公安机关的优秀代表,更是全州公安民警辅警学习的榜样,大理公安将继续牢守初心使命,立足岗位、勇于担当,一手抓疫情防控,一手抓社会稳定,做到两抓两促进,坚决打赢疫情防控阻击战和维护社会治安稳定的攻坚战,为保障全州经济社会发展和人民群众安居乐业作出新的更大贡献。(杨春明 李凯辉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻