驰援武汉!普洱思茅2名白衣战士踏上征途

2020年02月20日17:16  来源:人民网-云南频道
 
驰援武汉!普洱思茅2名白衣战士踏上征途

使命召唤,义不容辞。为坚决打赢疫情防控阻击战,2月19日,普洱市思茅区人民医院驰援湖北抗击疫情医疗队集结完毕,并于当天下午举行了出征仪式。

思茅区委副书记、区长陈奇,区委副书记张晟源,区人大副主任李刚,区政府副区长石萍,区政协副主席殷花,区卫健局局长段加和,思茅区人民医院党政领导班子等100余人参加了出征仪式。

出征仪式上,陈奇代表区委、区政府和全区31万人民向驰援湖北医疗队队员武承燕和蒋中波表示崇高敬意和衷心感谢。再三叮嘱她们一要不辱使命、不负众望,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。二要以思茅医务工作者的责任担当、职业道德、精湛技能和精神风貌,出色完成各项救援救治任务。三是要在全力救治患者的同时,严格做好自身防护,精准操作,科学施救,确保自身“零感染”。

两名医疗队队员表示:“一定会不辱使命,保证完成任务,平安归来!”

最后,陈奇和张晟源为两位出征队员发放了医用防护物资和生活物资。(黄筱媛)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻