云南省新冠肺炎CT诊断互联网协同会诊平台正式启用

2020年02月19日19:56  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网昆明2月19日电 (薛丹)2月19日,云南省新冠肺炎CT诊断互联网协同会诊平台暨云南省传染性疾病影像云平台,在云南大学、昆明市第三人民医院(简称“市三院”)和云南移动昆明分公司三个会场共同启动。

据主要研发负责人、云南大学物理与天文学院数字医疗技术中心主任郑家亮介绍,该平台主要基于“医学影像大数据处理及互联网化应用关键技术”,在云南城乡远程医疗互助平台研发的基础上,结合市三院传染病诊治的丰富经验和大量相关病例数据的积累,通过移动互联网实现云南省内各级医院之间互联互通、资源整合。医务人员可借助平台进行远程阅片和远程会诊等医疗工作,协同帮助广大基层医院排查确诊病例。

该平台的投入应用,将提升云南省内各级医疗机构对新冠肺炎的检测、诊疗能力,进而有效推进云南省内新冠肺炎疫情的防控工作。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻