人保财险跨省联动助云锡控股公司抢运口罩原材料

2020年02月17日11:23  来源:人民网-云南频道
 
人保财险护航云锡控股口罩制作原材料物资
人保财险护航云锡控股口罩制作原材料物资

近日,一辆满载生产KN95防疫口罩急需原材料的货车,缓缓驶进云锡劳动防护用品公司生产现场。云锡控股公司有关负责人对人保财险公司协助物流公司及时高效组织抗疫物资争分夺秒抢运保供工作,给予了充分肯定和高度赞赏。

据悉,从2020年1月26日起,云锡控股公司迅速安排下属的个旧云锡劳动防护用品公司,号召就近居住的员工放弃休息投入口罩生产。工人们积极响应,全副武装,紧张有序地忙碌,为打赢防控疫情阻击战加班加点生产口罩。

由于全国交通运输受制于疫情防控需要,云锡控股公司生产KN95防疫口罩原材料告急,前期在安徽采购的一批原材料迟迟运不过来。得知情况后,人保财险总公司、云南省分公司和红河州分公司上下联动,主动联系人保财险安徽省宣城市分公司,采用中铁快运的方式,在全国省际高速公路封闭管控的特殊情况下,协助物流公司克服重重困难千方百计,仅用两天半时间就将生产急需原料从安徽省宣城市生产厂家直发昆明再转个旧,解决了云锡控股公司生产KN95防疫口罩急需材料。

据悉,该批材料可保障10万只KN95防疫口罩的生产,云锡控股公司员工每天24小时两班倒,手磨破了就贴上创可贴,分秒必争与时间赛跑赶制口罩,日产量7000个KN95口罩也将第一时间供应防疫一线,为保障云锡职工和个旧市人民的生命健康起到积极作用。(后文娇)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻