云南蒙自:共青团员为战疫贡献青春力量

2020年02月15日17:15  来源:人民网-云南频道
 
云南蒙自:共青团员为战疫贡献青春力量

2020年的春节,因为一场突如其来的疫情改变了它原本应该喜气洋洋阖家团聚的样子。在这场全国上下一心对抗疫情的战场上,不仅有老前辈们在坚守奋战,更有无数年轻的身影冲锋在前。在父母眼中,他们是孩子,更是心肝宝贝,但是在这一刻,在国家、在人民需要的时候,他们毅然决然奋战在抗击疫情的第一线,用自己的实际行动,守护着这个冬天的温暖。

周权纳,21岁,共青团员,2018年8月加入云南红河州蒙自市公安局特警大队。疫情发生以来,他一直坚守在自己的工作岗位上,不惧危险在医院一线值守,维持现场秩序,配合医护人员做好医院的疫情防控工作;不辞辛劳,在大街小巷开展武装巡逻,震慑宵小,维护社会治安稳定。周权纳说:“我是一名共青团员,看着冲锋在前的党员,我作为一名团员自然也不能拖后腿,应该跟着党组织、团组织冲锋在前,作出自己力所能及的贡献,打赢疫情防控阻击战。”

钱兴颉是一名00后,是云南红河州蒙自市公安局交警大队新入职辅警。春节前已经回到老家的小钱在接到命令以后,立即返回工作岗位。跟着同事们一起值守卡点,排查登记入城车辆;同时对城区各条街道持续巡逻,核实车辆人员情况,提醒出门群众戴好口罩,劝导市民不外出、不扎堆、不聚会。钱兴颉说:“抗击疫情,作为青年团员我责无旁贷。我身边的每个人都在努力作出贡献,每个人都在坚持战斗,他们都是我的榜样,即使再苦再累我也要坚持,我坚信通过我们每个人的辛勤付出,这场仗我们一定能赢!”

红河州蒙自市公安局高速公路交巡警大队团支部于2019年7月8日成立,现有团员15人。新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,1月25日,蒙自公安吹响了战疫集结号,所有民警辅警取消休假,为积极响应组织号召,原本休假的团支部书记王正龙第一时间赶回单位,主动请缨,投身到一线开展查缉工作,在他的带领下支部团员们全员参战,紧紧跟随大队党支部脚步,积极配合党员干部开展工作,分别在蒙自南收费站和鸣鹫服务区设立卡点24小时不间断值守开展检查防控、宣传劝导、巡逻执勤工作。

他们是这场疫情防控阻击战中的一个个小小缩影,也是新冠肺炎疫情发生以来无数青年请战参战、逆行而上的真实写照。党旗所指就是团旗所向,这些好青年们无畏无惧,冲锋在前,用自己的实际行动为这场必胜的疫情防控阻击战贡献青春力量。(卢春兰  袁莹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻