【我在防疫一线】曹国兵:我是党员我先上

2020年02月14日13:34  来源:人民网-云南频道
 
坚守在防控一线的曹国兵
坚守在防控一线的曹国兵

这几天,云南普洱镇沅县恩乐镇民江村景短河小组村民曹国兵和村民轮班守在村路口堵卡。问他累不累,他说:“我是党员,疫情面前党员就是先锋队!”

曹国兵今年45岁,身患疾病的他身体消瘦。春节前,他觉得身体不舒服,到医院看,医生建议他静养。疫情防控工作启动后,他没时间静养身体,主动请缨,守在防控一线。

15000多步,这是曹国兵这几天的平均步数,有人好奇,在路口堵卡怎么走那么多?原来,曹国兵不但要在卡点对过往车辆、人员进行检查,还要挨户排查,挨户喷洒消毒药水,所以每天步数很多。

“曹国兵带病坚持工作,我们很感动,相信有这样的好党员,村上的疫情防控工作一定会做好的。”村民们说。

确实,正是有了像曹国兵这样的党员在关键时刻挺身而出,民江村村民团结起来、齐心协力,共同构筑起群防群治的严密防线,疫情防控效果也越来越明显。(段垠慈)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻