曲靖经开区多举措保障春耕生产

2020年02月14日13:14  来源:人民网-云南频道
 
曲靖经开区多举措保障春耕生产

“季节更替又逢春,疫情不误农忙时”2020年疫情期间,曲靖经开区地方事务局按照党工委、管委会安排部署,通过创新宣传、保障农资储备等措施,有效保障经开区烤烟生产和春耕备耕的开展,实现疫情期间不误农事。

创新宣传形式,确保不误农事。充分利用村委会广播、疫情流动宣传车等宣传载体,播放通俗易懂、好记管用的农技知识,实现了农民群众随时随地都能听得到、听得懂、用得来科学耕种方法、技巧、步骤及注意事项。并告劝农户集中育苗和外出务农时,一定要做好自我防护,戴口罩、少交流、不集聚。确保了疫情期间不误农事。

做好春耕物资储备,确保不误农时。据统计经开区辖区内小春中耕管理共计5050亩。春耕备耕物资化肥储备1153吨,种子9.65吨、农药11.88吨、地膜11.4吨。2月12日已完成第一批540池烤烟育苗工作,计划在2月20日开展第二批230池烤烟育苗工作,保障3月底经开区3700亩烤烟移栽工作。

据悉,下一步,曲靖经开区地方事务局将在做好疫情防控的基础上,全力做好疫情期间春耕生产所需重要物资保供、农产品销售流通、农业机械保障服务等相关工作,抓住春季生产这一有利时机,积极引导合作社和农户,一手抓防控,一手抓春耕,在打赢疫情防控阻击战的同时,保障烤烟育苗移栽和春耕生产顺利开展。(尹锐 李佩祺)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻