云南香格里拉森林公安:在疫情防控执勤中担使命

2020年02月13日15:57  来源:人民网-云南频道
 
云南香格里拉森林公安:在疫情防控执勤中担使命

2月9日以来,云南香格里拉突降大雪,而这已经是森林公安民警在疫情防控点执勤的第十个日夜。夜幕下的214国道尼西段,车流未见减少,疫情排查工作有条不紊地进行,在一天绷紧神经的工作之后,无论是民警还是医护人员,都已感到疲惫,但还是重复着一个又一个动作,认真细致地做好记录。

2月10日,香格里拉市森林公安局发出通知,对抽调到尼西疫情防控卡点的民警轮换岗位,撤下从大年三十就在岗位上的执勤民警。接到命令后,执勤民警中没有一个人如释重负,而是考虑到疫情防控点接触人员密集,存在病毒感染风险,不论是重返工作岗位还是轮岗民警上岗,都存在感染风险。

防控卡点上的党员们纷纷主动请缨,要求留守岗位。临时党支部召开支部会议,全体党员要求再次请战。临时党支部支部书记阿主同志向局领导汇报:“我们再次请战!所有党员将不辱使命,冲锋在前,为人民群众生命安全保驾护航。”

风雪横行、寒风冷冽,他们把请战书中的豪言转化成实际行动,将肩负的责任感使命感,对人民群众深厚的感情和对战友的关心转化为抗击疫情的必胜决心,是“连续奋战、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”最生动的诠释!(木胜玉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻