普洱江城:战疫与生产两不误 农事春耕翻地忙

2020年02月13日16:05  来源:人民网-云南频道
 
普洱江城:战疫与生产两不误 农事春耕翻地忙

自新冠肺炎疫情发生以来,普洱市江城县按照省、市、县疫情防控工作要求,对五镇两乡进行缜密的部署安排。与此同时,江城县把恢复生产当做目前的一件大事摆上议事日程,确保全县防控疫情与春耕生产两不误两促进。按照省市县的相关要求,江城县五镇两乡迅速掀起了抓生产、促发展、保稳定的高潮。

布谷不知王事急,隔林终日劝春耕。眼下正是春耕备耕时节,在江城县宝藏镇,全镇在做好疫情防控工作的同时,积极推进春耕备耕和安全生产各项工作。以四个确保,做好防疫和生产两不误。一是确保主要农作物面积、产量有增无减;二是确保生产资料储备充足,特别是水稻、玉米种子、农药、化肥、地膜储备充足;三是确保做好农业技术指导;四是确保村民不聚集忙春耕,并注意耕作机器的使用安全。

在曲水镇、整董镇、宝藏镇等乡镇,戴着口罩的农民朋友们,正在地里采摘茶叶、辣椒、香蕉等,并积极开展各项春耕备过事宜。乡镇干部、医生也来到田间地头,为村民们测量体温并细心交代疫情防控的相关知识。此外,运输车辆必须有专人从辖区卡点接到装车地点,随车人员在辖区内不准下车。农作物装车后,安排专人送运输车辆出辖区。(谢进华 刀永飞 杜文春)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻